Как приготовить швабский яблочный пирог? Начинка в пироге из яблок, а пропитка из абрикосового варенья. Очень вкусно и ароматно! Варенье можно брать любое, какое вам нравится, главное чтобы вкус не перебивал вкус яблок, а гармонировал с ним.

Что понадобится для приготовления

600 грамм яблок
Пять яиц
125 грамм сливочного масла
220 грамм сахара
250 грамм муки
Половина пакетика разрыхлителя
Столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли
Четыре пять столовых ложек абрикосового варенья

Приготовление

С яблок срежьте кожицу, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите семена. На яблоках (на выпуклой стороне) сделайте продольных разрезов, но не прорезайте насквозь. Сбрызните лимонным соком чтобы яблоки не потемнели.
Яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену, добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния масло. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половинки яблок выпуклой стороной вверх. Залейте тестом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно сорок минут.
Достаньте, смажьте вареньем горячий пирог и оставьте остывать и пропитываться. Приятного аппетита!