Как приготовить слойки с колбасой, сыром и грибами? Как обычно, когда нужно что-то быстренько приготовить, выручает слоеное тесто. Хорошо, когда в запасе есть упаковочка-другая магазинного теста остается только сделать начинку и считайте, что выпечка уже готова.

Что понадобится для приготовления

450-500 грамм слоеного дрожжевого теста
300 грамм вареной колбасы или ветчины
200 грамм свежих шампиньонов
100 грамм твердого сыра
Две чайных ложки майонеза
Специи и приправы, соль все по вкусу

Приготовление

Тесто раскатать достаточно тонко, нарезать ножом прямоугольники размером 15х12 см. Колбасу или ветчину режем тонкими брусочками, грибы мелкими ломтиками. Сыр трем на крупной терке и добавляем к сыру майонез. К сырной массе добавляем грибы и колбасу, приправы по вкусу. Можно добавить немного свежей зелени она даст аромат.
Выкладываем начинку на одну половину прямоугольника, накрываем второй половиной, краешки прижимаем. Чтобы лучше держались можно смазать взбитым яйцом слоечки тогда получатся еще и очень красивыми. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячими сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!