Как приготовить суп-пюре из тыквы и куриной грудки? Как утверждают хозяйки со стажем, такой чудо-суп с удовольствием едят не только взрослые, но даже самые маленькие члены семьи. Как же приготовить восхитительный суп-пюре из сочной тыквы и нежной куриной грудки?

Понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- килограмм хорошей, спелой тыквы;
- парочку куриных грудок;
- стакан густых 10%-ных сливок;
- зеленый лук;
- молотый кориандр и ароматную молотую паприку;
- соль;
- пару кусочков сливочного масла.

Примерно в 1,5 л воды отваривают куриные грудки, к ним же в бульон добавляют немного соли. Затем очищают от плотной кожуры тыкву, удаляют из нее семечки, мякоть нарезают кубиками. После этого подготовленную таким образом тыкву отправляют в кастрюльку и заливают водой, следя за тем, чтобы уровень жидкости был не намного выше уровня овощей. Добавляют в эту же кастрюлю соль и варят все, пока тыква не размягчится.
Затем отваренную тыкву извлекают и протирают через сито либо измельчают в блендере. В полученное тыквенное пюре аккуратно вливают сливки и все тщательно перемешивают. Затем добавляют в будущий суп 1-2 стакана уже готового куриного бульона, и перемешивают все еще раз. Специи и душистые приправы добавляют на свое усмотрение.
Далее суп нагревают. Куриные грудки, извлеченные из бульона, обжаривают на сливочном масле. Нарезают мелко зеленый лучок. В каждую тарелку наливают порцию супа, добавляют туда курицу и нарезанную зелень лука.