Как приготовить свинину под чесночно-сметанным соусом? Думаю, реклама этому рецепту не нужна сочетание ингредиентов говорит само за себя. К тому же и готовить такое мясо совсем несложно сделать соус, нарезать мясо, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Останется набраться терпения и дождаться готового блюда.

Что понадобится для приготовления

500 грамм нежирной свинины
150 200 грамм сыра
150 грамм сметаны
Три четыре дольки чеснока
Соль, молотый черный и красный перец, приправы по вкусу

Приготовление

Мясо режем небольшими кусочками, толщиной не больше 2 см. Солим, перчим, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, добавляем любимые специи и приправы. Чтобы сметанный соус был погуще и лучше держался на мясе, можно добавить в сметану столовую ложку муки.
Каждый кусочек мяса окунаем в сметанный соус, выкладываем на лист фольги, посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Огонь делаем средний. Через сорок минут достаем мясо, фольгу приоткрываем, посыпаем мясо оставшимся сыром и ставим в духовку еще минут на пять семь. Как только сыр расплавился достаем.