Как приготовить свинину в горшочках с овощами? Рецептов приготовления мяса в горшочках очень много, и все они чем-то похожи один на другой. Но при этом сходстве все же в каждом есть своя изюминка, которая и делает рецепт запоминающимся и любимым.

Чтобы приготовить мясо по этому рецепту нам понадобится

Два горшочка по 800 мл.
350 грамм свинины
300 грамм шампиньонов
Четыре картофелины
Один сладкий болгарский перец
Одна морковка
Одна луковица
Четыре столовых ложки сметаны
Перец и соль по вкусу
Растительное масло
Приправы и зелень

Приготовление

Грибы нарезать ломтиками, опустить на одну минуту в кипяток и потом переложить на сковородку с разогретым маслом. Посыпать перцем и приправами, обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковородке пока оно не побелеет, сильнее обжаривать не нужно.
На дно горшочков положить мясо, потом грибы, кусочек лаврового листика.
В сковородке обжарить нарезанный кольцами лук и нарезанную кружочками морковку до золотистого цвета. на отдельной сковородке обжарить брусочки перца.
Нарезать кубиками картошку, положить сверху на грибы. Посыпать специями, солью, потом выложить лук и морковь. Сверху положить перец. Залить кипятком почти доверху, верх смазать сметаной. Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Как только вода закипит, температуру снизить до 150 градусов, готовить 40 минут. потом снять крышки и готовить еще 20 минут.
При невысокой температуре можно держать в духовке и дольше, будет вкуснее.