Как приготовить сырники с тыквой? В сырниках совсем нет пшеничной муки, ее заменяет мука кукурузная. Тем самым калорийность мы снижаем, полезность повышаем, а если вы сомневаетесь в том, что кукурузная мука может ухудшить вкус сырников то напрасно. Добавки в виде корицы, изюма, меда и апельсиновой цедры сделают кексы очень ароматными и вкусными.

Что понадобится для приготовления

300 грамм творога
250 грамм очищенной тыквы
Цедра одного апельсина
Молотая корица
Одно яйцо
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки кукурузной муки
Изюм

Приготовление

Тыкву нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, вливаем немного воды и тушим до готовности. Потом воду сливаем, тыкву разминаем в пюре. Добавляем апельсиновую цедру, растертый с корицей и медом творог, яйцо и кукурузную муку. Все вымешиваем до однородной массы. Потом добавляем распаренный и обсушенный изюм.
Тесто распределяем по смазанным маслом формочкам, заполняя каждую почти до верха. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 40 минут до румяной корочки. Готовность сырников обязательно проверьте деревянной шпажкой она должна выходить из выпечки сухой.