Как приготовить сырный хлеб? Получается довольно интересная выпечка не совсем хлеб, но еще и не пирожок. В общем необычно и вкусно, а по времени готовить не дольше, чем обычный домашний хлеб.

Что понадобится для приготовления

Стакан молока
11 грамм сухих дрожжей
Одно яйцо
50 мл. растительного масла
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
400 500 грамм муки
Для начинки адыгейский сыр или брынза, твердый сыр (что есть), укроп, яйца, соль.

Приготовление

Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи с сахаром, дать немного постоять пока не появится шапочка пены. Потом добавить яйцо, соль, масло и примерно половину муки. Тщательно размешать чтобы не было комочков, накрыть и поставить на полчаса в теплое место. Потом добавить к опаре остальную муку, вымешать мягкое тесто. Оставить для подъема в тепле, тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Для начинки отварить яйца, мелко их порубить. Сыр натереть на терке (если брынза размять вилкой), смешать с яйцами, укропом, если нужно подсолить.
Тесто обмять, раскатать в пласт, разложить начинку, свернуть рулетом. Защипать края. Переложить в прямоугольную форму для выпечки, дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут.