Как приготовить тефтели в соусе из баклажан? Сочные, нежные тефтельки в необычном соусе из печеных баклажанов. Очень вкусно с гарниром из рассыпчатого риса!

Что понадобится для приготовления фарша

600 грамм говядины
Две луковицы
Кусочек белого хлеба
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Для соуса

Три баклажана (400 грамм)
150 грамм сладкого болгарского перца (1-2 штуки)
Два крупных помидора
Соль и черный молотый перец
Петрушка или кинза

Приготовление

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, соль и перец. Хорошо вымешать, сделать небольшие тефтельки, обжарить их в растительном масле.
Пока обжариваются тефтели, приготовим соус. Баклажаны нужно наколоть вилочкой, вместе с перцем выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Перец запекается 20 минут, баклажаны 40. Готовые овощи положить на несколько минут в миску и накрыть ее тогда будет легче снять с овощей кожицу. Очистить овощи от кожицы (перец еще и от семян), вместе с помидорами измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом тефтели, накрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Готовые тефтели посыпать зеленью. Приятного аппетита!