Как приготовить томатно-огуречный суп? Исключительно полезный супчик! Все овощи в нем свежие, можете сделать его очень густым или наоборот добавить больше томатного сока, положить много зелени, а кто любит приправить остреньким перчиком. Очень хорошо подходят к супчику ароматные чесночные гренки.

Что понадобится для приготовления

Два больших огурца
Два больших помидора
Два болгарских перца разных цветов
Одна луковица (лучше фиолетовая)
800 мл. томатного сока (свежего или консервированного)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Для гренок 300 грамм черствого белого батона, немного масла и дольки чеснока

Приготовление

С огурцов срезаем кожицу, режем огурцы мелкими кубиками. Так же мелко рубим репчатый лук. Болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем серединку с семенами, режем перец небольшими кусочками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими, аккуратными кусочками. Все овощи сложите в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанную зелень (если есть), залейте томатным соком. Дайте постоять, посолите, поперчите.
Батон нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, подсушите в духовке. Если готовите гренки ломтиками, то горячими натрите их чесночком. Если режете хлеб кубиками, то чеснок измельчите, смешайте с маслом и эту смесь добавьте к готовым гренкам.
Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!