Как приготовить томатный суп с беконом? Томатный суп готовится с добавлением рисовой муки, и за счет этого получается густым и сытным. Ну и конечно полезным и вкусным. Если нет рисовой муки, измельчите немного риса в кофемолке.

Что понадобится для приготовления

Пять крупных спелых помидоров
Одна морковка
Одна луковица
Три столовых ложки сухого белого вина
Столовая ложка рисовой муки
Несколько полосок бекона
Соль, сахар черный молотый перец, сушеный или свежий базилик, майоран все по вкусу
Растительное масло
Вода или бульон

Приготовление

Морковку и лук мелко нарезать, спассеровать в масле до мягкости.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, плодоножку вырезать и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Сложить помидоры, лук и морковку в кастрюлю, влить немного воды или бульона, добавить соль и сахар, специи, травы. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 минут. Измельчить в блендере до однородного состояния.
В белом вине развести рисовую муку, добавить в суп. Снова поставить на огонь, дать закипеть, варить при слабом кипении пять минут. Снять с огня.
На сухой сковородке поджарить кусочки бекона, добавить в суп и сразу же подавать. Приятного аппетита!