Печенье готовится из дрожжевого теста, но время на расстойку не требуется. Тесто на час помещается в холодильник и потом сразу раскатываются коржи для печенья. Его можно делать как сладким, с сахаром, так и несладким со специями или с сыром, брынзой. По вкусу тесто нейтральное.
Что понадобится для приготовления
Стакан теплого молока
30 40 грамм свежих дрожжей или пакетик сухих
250 грамм маргарина или сливочного масла
Половина чайной ложки соли
Примерно 800 грамм муки
Сахар для посыпки
Чайная ложка сахара в тесто
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара, оставляем минут на 20. Когда на поверхности появятся пузырьки, венчиком слегка взбиваем дрожжевую смесь чтобы появилась пена. Вливаем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин, соль, муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем тесто в холодильник на час.
Охлажденное тесто делим на две части. Одну убираем в холодильник, вторую раскатываем в пласт, посыпаем сахаром (примерно одна две чайных ложки). Складываем пласт пополам, снова раскатываем и посыпаем сахаром. Так делаем еще три четыре раза. Когда тесто раскатано в последний раз, нарезаем его треугольниками и одной стороной обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем 10 15 минут при температуре 180 градусов.