Как приготовить творожно-банановую запеканку? Думаю, многие готовят творожную запеканку. Самый популярный рецепт с изюмом, но и других вариантов приготовления немало. Вот один из них творожная запеканка с бананом.

Что понадобится для приготовления

Три пачки творога
Три яйца
Три столовых ложки сахара (добавляйте по вкусу)
Три столовых ложки манной крупы
Три столовых ложки сметаны
Треть чайной ложки соли
Два банана
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Сразу включаем духовку, чтобы она нагрелась пока будем готовить творожную массу.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем сметану, ванильный сахар, соль и манную крупу. Перемешиваем, кладем творог. Размешиваем до получения однородной массы, важно чтобы манка распределилась по всей массе. Можно взбить миксером, только не долго, пышность нам не нужна.
Бананы режем небольшими кусочками и добавляем в творог. Хорошо вымешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем творожную массу, ставим в духовку разогретую до 175 градусов. Запекаем примерно сорок минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если хотите чтобы у запеканки была блестящая глянцевая корочка смажьте минут за 15 до готовности взбитым яйцом (или желтком).