Как приготовить тыквенно-яблочную запеканку? Легкая, воздушная и очень полезная запеканка. Отличная идея для полуденного десерта, легкого ужина или воскресного завтрака. Порция получается довольно большой, так что для первого раза вполне можно брать половину продуктов.

Что понадобится для приготовления

Килограмм очищенной тыквы
Килограмм кислых яблок
500 грамм жирного творога
Пять столовых ложек манной крупы
Два яйца
Четыре шесть столовых ложек сахара (по вкусу)
Пакетик ванильного сахара
Две столовых ложки корицы
Сок половинки лимона
Три столовых ложки молотых белых сухарей
Масло и сухари для формы

Приготовление

Тыкву режем кубиками, отвариваем в небольшом количестве подслащенной воды до мягкости. Воду сливаем, тыкву откидываем на дуршлаг чтобы стекла жидкость.
Смешиваем две три столовых ложки сахара с манной крупой. Засыпаем тыкву этой смесью и все разминаем. Оставляем на 20 минут чтобы набухла манка.

Тем временем нарезаем кубиками яблоки и сбрызгиваем их лимонным соком так они не потемнеют. Складываем в сухую сковородку и на слабом огне прогреваем до мягкости, но яблоки не должны потерять форму.
К тыквенной массе добавляем одно яйцо, молотые сухари.

Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем тыквенную массу. Разравниваем, посыпаем столовой ложкой корицы. Выкладываем слой яблок, верх тоже посыпаем столовой ложкой корицы.
Второе яйцо разделяем на белок и желток. С желтком и двумя тремя столовыми ложками сахара растираем творог. Белок взбиваем со щепоткой соли в пену. Смешиваем с творожной массой и выкладываем ее поверх яблок. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем полчаса.
Готовой запеканке даем остыть, нарезаем кусочками и подаем с любым вареньем. Приятного аппетита!