Как приготовить тыквенные кексы? Ароматные кексы, слегка влажноватые, мягкие. В тесто по желанию можно добавлять различные специи, сухофрукты, орехи.

Что понадобится для приготовления

Три яйца
200 грамм свежей натертой тыквы (лишний сок отжать)
200 грамм муки
175 грамм сахара
100 мл. растительного масла
100 грамм изюма
Цедра одного апельсина
Две чайных ложки молотой корицы
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке, выделившийся сок отжать. Изюм распарить на водяной бане, обсушить, обвалять в муке. Взбить яйца с сахаром в пышную массу, влить растительное масло и продолжать взбивать. Добавить апельсиновую цедру, тыкву, изюм, все вымешать.

Муку просеять в отдельную посуду, смешать с корицей и ванильным сахаром. В яично-масляную смесь постепенно подсыпать мучную смесь, сразу же размешивая. Как только вся мука будет добавлена разложить тесто по формочкам (удобнее всего печь кексы в металлических формах, вставив в них бумажные розетки).
Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут. Готовые кексы можно украсить шоколадной помадкой или посыпать сахарной пудрой.