Как приготовить тыквенный пирог с белым шоколадом? Пирог получается сочным и слегка влажноватым, как и любая выпечка с тыквой. Очень вкусно не только с белым шоколадом, но и с орехами, так что если шоколада под рукой нет добавляйте любые орехи грецкие, фундук, миндаль.

Что понадобится для приготовления

100 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Стакан муки
Половина стакана тыквенного пюре
Половина стакана сахара (по вкусу)
По половине чайной ложки корицы и молотого мускатного ореха
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Белый шоколад или орехи

Приготовление

В кастрюльке на минимальном огне растопить масло и довести его до слегка коричневого цвета. Снять с огня, добавить сахар, взбить массу. Остудить до комнатной температуры, добавить яйцо.
Специи смешать с мукой и солью. В тесто добавить тыквенное пюре, муку со специями, перемешать. Добавить кусочки шоколада или орехи, можно часть оставить для верха.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, посыпать верх орехами или кусочками шоколада и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35 40 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на квадратики.
Для тыквенного пюре нужно нарезать кусочками очищенную от кожицы и семян тыкву и запечь в духовке на небольшом огне до мягкости. Затем размять толкушкой или измельчить в блендере.