Как приготовить узбекское блюдо - шашлык в казане (казан-кебаб)? Существует немало способов приготовления шашлыка в казане. Презентованный способ является наиболее простым, и его приготовить может любая хозяйка.

Для приготовления необходимо подготовить:

Баранина или говядина 1 килограмм;
Укроп, кинза и петрушка по 1 пучку;
Лук репчатый 700 граммов;
Зира 2 чайных ложек;
Перец молотый черный 1 ч. ложка;
Соль 2 чайных ложек.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда необходимо нарезать мясо кусочками примерно в 40 граммов. Лук очистить и порезать полукольцами, нарезать необходимо тонко. Лук надо выложить в отдельную миску. Туда же положить нарезанную зелень. Перемешать, присолить и добавить все необходимые специи. Перемешать.

После этого подготовить казан, положить на дно слой мяса, затем выложить лук, потом опять мясо, затем лук и так послойно пока не закончится лук и мясо. Далее надо казан накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить мясо надо примерно 2 часа.

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!