Как приготовить венгерскую ватрушку? Ватрушка, пирог или тортик кому как нравится, так и называйте. Основа делается из рассыпчатого теста, начинка нежный творожок, верх взбитые с сахаром белки. Очень вкусно, празднично и красиво!

Что понадобится для приготовления теста

Половина стакана сахара
Одно яйцо
100 грамм маргарина
Три столовых ложки сметаны
Стакан муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)

Крем

Две пачки творога по 250 грамм (или 500 грамм развесного творога)
Половина стакана сахара
Три столовых ложки сметаны
Три столовых ложки манной крупы
Три желтка
Пакетик ванильного сахара

Для верха - три белка и три столовых ложки сахара

Приготовление

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин (его остудить) и сметану. Положить гашеную соду, всыпать муку и все хорошо взбить миксером. Вылить тесто в смазанную маслом сковородку или форму для выпечки, выпекать корж двадцать минут на среднем огне.
Пока печется основа, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром и сметаной, добавьте растертый творог, еще раз взбейте. Положите манку, ванильный сахар, хорошо размешайте.
Достаньте корж из духовки, выложите крем и снова поставьте в духовку. Выпекайте полчаса.
Взбейте белки с сахаром, когда ватрушка будет готова, выложите белки на творог и верните в духовку (температуру убавьте) еще минут на пять.