Как приготовить впрок салат из капусты с добавлением овощей? Как правило, практически каждая хозяйка готовит запасы на зиму. Очень вкусно, а главное без лишних хлопот можно приготовить салат из капусты, добавив к ней различные овощи.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, только не ранних сортов один кг;
Перец болгарский сладкий один кг;
Помидоры один кг;
Огурцы один кг;
Морковь один кг.

Для заливки:

Масло растительное один стакан;
Уксус 9 процентный один стакан;
Сахар песок 16 чайных ложек;
Соль 8 чайных ложек.

Процесс приготовления:

Необходимо, прежде всего, овощи промыть. Капусту надо пошинковать и выложить в кастрюлю. Туда же сложить порезанные кружочками огурцы, порезанные на дольки помидоры, нашинкованный перец и натертую на крупной терке морковь. Все хорошо перемешать.

Отдельно приготовить заливку из представленных компонентов и налить в кастрюлю с капустой и другими овощами. Всю эту массу надо довести до закипания, затем прокипятить две минуты. После этого сразу же разложить по банкам, прошедшим стерилизацию и закатать, обязательно укутать. Хранить можно и в комнате.

Приятного аппетита!