Как приготовить хлебный салат с грудинкой?Вкусный и сытный салатик из копченой грудинки с хлебом и помидорами. Вполне может заменить собой второе блюдо.

Список продуктов: сто пятьдесят граммов копченой грудинки, сто граммов хлеба, три столов. ложки уксуса винного белого, двести граммов листового салата, одна щепоточка сахарного песка, один пучок зеленого лука вместе с луковичками, чайная ложка горчицы, две столов. ложки растительного масла, двести пятьдесят граммов помидорчиков черри, молотый белый перчик и соль, пара веточек тимьяна.

Процесс приготовления:

Салатные листики моем, обсушиваем и рвем руками на крупные куски. Зеленый лучок моем, обсушиваем и рубим тонкими колечками. Помидорчики черри разрезаем на две половинки и удаляем плодоножки. Хлеб режем кубиками среднего размерчика. Грудинку режем небольшими полосочками.

Готовим заправку: в небольшой посуде соединяем горчицу, сахарный песок, уксус, молотый белый перчик и соль. Тонкой струйкой вливаем масло, затем добавляем мелко нарубленный тимьян.

Все компоненты салата выкладываем в миску, заливаем заправкой и перемешиваем.