Как приготовить яблочный кекс с изюмом? Кекс с хорошо выраженным яблочным вкусом в нем не только кусочки яблок, но и тесто замешивается на яблочном соке. Любителям выпечки с яблоками кекс непременно понравится!

Что понадобится для приготовления

200 грамм сахара
Три яйца
450 грамм муки
130 мл. яблочного сока
100 мл. растительного масла
500 грамм яблок с кисло-сладким вкусом
100 грамм изюма
Чайная ложка корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Чайная ложка соды (погасить уксусом)

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Смешиваем сок и растительное масло, добавляем сахар, яйца и венчиком взбиваем до однородности. Просеиваем муку со специями, добавляем к жидкой смеси, вливаем соду и замешиваем однородное тесто.
Яблоки и распаренный изюм обваливаем в муке, добавляем в тесто в конце замеса. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно час. Готовому кексу даем немного остыть в форме, затем осторожно достаем, выкладываем на решетку до полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного чаепития!