Как приготовить язык в кляре? Многие не испытывают особого желания готовить и есть язык из-за его порой неэстетичного вида. И действительно немного шершавая и пупырчатая поверхность языка не вызывает особого аппетита. Поэтому чтобы замаскировать этот недостаток можно приготовить язык в кляре. Это будет очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

Язык 1 штука;
Луковица, перец горошком, лист лавровый, соль.

Для кляра:
Яйца куриные пару штук;
Мука несколько столовых ложек;
Вода газированная минеральная;
Соль и молотый перец.

Процесс приготовления:

Необходимо для начала промыть язык после этого переложить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, луковицу и перец горошком. Поставить варить до готовности языка. После этого язык можно отправить под прохладную воду и снять с него шкуру.

Далее язык нарезать на кусочки, толщина у которых примерно по сантиметру. Из указанных продуктов сделать кляр, он должен быть, как густая сметана.

После этого надо опустить в кляр каждый кусочек и потом отправить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета и подавать к столу.