Как приготовить закусочные кексы с плавленым сырком? Нежные кексы, вкус которых полностью зависит от выбранного сыра. Можно использовать только плавленые сырки или добавить к ним любой сыр твердых сортов или немного брынзы, рассольного сыра.

Что понадобится для приготовления

Два яйца
150 грамм плавленых сырков (или смеси сыров)
Четыре столовых ложки муки (с горкой)
Три столовых ложки сметаны
Чайная ложка разрыхлителя
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно положить меньше)
Щепотка соли

Приготовление

Яйца взбиваем, добавляем сметану, соль и сахар, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь. У нас должно получиться тесто средней по густоте консистенции, примерно как густая сметана.
На крупной терке натираем плавленые сырки, добавляем в тесто, перемешиваем. На этом этапе в тесто можно добавить специи по желанию и по вкусу, мелко нарубленный укроп, кинзу, петрушку тоже по желанию.
Получившимся тестом заполняем формочки для кексов (чуть больше, чем наполовину), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.