Как приготовить запеканку из капусты и грибов? Рецепт диетический и низкокалорийный, подойдет тем, кто на диете в 100 гр. запеканки содержится всего 60 ккал. Если хотите приготовить более основательное блюдо можно добавить мясной фарш.

Что понадобится для приготовления

100 грамм репчатого лука
500 грамм белокочанной капусты
Три яйца
200 грамм шампиньонов
100 мл. обезжиренного молока (жирность 1,5%)
Столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу
Пучок свежей зелени (по желанию)

Приготовление

Лук мелко порубить, грибы нарезать произвольно. Обжарить в сковородке сначала лук, потом выложить грибы. Пока грибы тушатся, мелко нашинковать капусту, добавить ее к грибам с луком. Все вместе тушить десять минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом, выложить капусту. Взбить яйца с молоком, можно добавить любимые специи, чуть посолить и положить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук). Заливку вылить в форму, поставить запеканку в духовку. При температуре 180 градусов она будет готова через двадцать минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать к столу.