Как приготовить запеканку из рыбы? Для запеканки берите самую дешевую рыбу, например, хорошо подойдет филе пангасиуса.

Необходимые продукты

Килограмм рыбного филе
200 грамм сухого риса
Одна две луковицы
150 грамм натурального йогурта без добавок
100 грамм твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень (по желанию)
Растительное масло

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите, оставьте на полчаса пусть она пропитывается пока готовятся остальные ингредиенты.
Отварите рис до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешайте с рисом. Мелко нарежьте зелень. К рису и луку добавьте кусочки рыбы, зелень, все хорошо размешайте и залейте йогуртом. Еще раз перемешайте, выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте верх тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запеканка готовится 40 45 минут.
Этот рецепт можно адаптировать для диетического питания. Исключите лук, перец, растительное масло или добавляйте лук сырым, не обжаривая.