Как приготовить зеленый салат с сельдью? В салате нет строгих пропорций, и заправку вы тоже можете выбрать майонезную или из растительного масла. Единственное условие, которого желательно придерживаться все продукты, кроме лука, берутся в равных количествах.

Что понадобится для приготовления

Свежие огурцы
Маринованные или соленые огурцы
Филе сельди
Картофель в мундире (не обязательно, этот ингредиент добавляется по желанию)
Пучок зеленого лука
Свежая зелень петрушка, укроп, кинза что есть
Майонез или растительное масло для заправки
Чайная ложка горчицы (по желанию)

Приготовление

Если хотите чтобы салат получился более основательным, сытным, любите традиционное сочетание картофеля и селедочки добавляйте в салат вареный картофель. Его лучше отварить в мундире, остудить, почистить и мелко нарезать. В салат добавлять только когда полностью остынет теплый картофель ухудшает вкус салатов.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Свежие и маринованные (соленые) огурцы мелко нашинковать соломкой или нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и зелень. Смешать все ингредиенты.
Смешать майонез с горчицей или добавить горчицу в растительное масло и слегка взбить вилочкой. Разложить салат в порционные креманки или салатники, полить заправкой и сразу же подавать к столу.