Как приготовить жареные кабачки со сметанным соусом? Это один из самых простых вариантов приготовления кабачков. Соус можно сделать так, как вам нравится добавить больше чесночка или зелени, сделать его острым, перченым или мягким, нежного вкуса.

Что понадобится для приготовления

Кабачки
Зеленый лук
Чеснок
Соль и черный молотый перец
Мука для панировки
Сметана
Растительное масло для обжарки
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза что есть)

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Посолить, перемешать и обвалять кружочки в муке. Если любите острую панировку, то можно смешать муку с солью и черным молотым перцем и в этой смеси обваливать кабачки.
В сковородке разогреть немного масла, обжаривать небольшими партиями кабачки с двух сторон до румяного цвета. готовые перекладывать на бумажное полотенце чтобы впитывалось лишнее масло.
В сметану добавить пропущенный через чесночницу чеснок, мелко рубленную зелень и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать соус на обжаренные кабачки и сразу же подавать к столу. Как вариант соус подать отдельно, добавив только чеснок и зелень, а соль и перец каждый может добавить по вкусу.