Как приготовить жульен в булочке? Блюда из грибов, особенно жульен, любят многие. На праздничном столе очень красиво смотрятся приготовленные в кокотницах шампиньоны. Но не у всех есть кокотницы, поэтому вместо них можно смело использовать булочки.

Ингредиенты:

Мука 1 чайная ложка;
Лук репчатый 5 штук;
Сметана 200 граммов;
Отварное мясо курицы 400 граммов;
Шампиньоны 400 граммов;
Булочки, соль и специи.

Процесс приготовления:

Необходимо очистить грибы и порезать на пластиночки, после этого обжарить на сковороде до полной готовности.

Лук пошинковать и спассеровать с добавкой растительного масла. Затем всыпать муки и перемешать, туда же положить сметану и также перемешать.

Мясо курицы отварить и порезать мелко. После этого надо переложить его к луку, туда же положить грибы, присолить и добавить специи. Перемешать, протушить минут пять.

Срезать крышечку у булочки и вынуть мякиш, после этого положить в нее жульен, присыпать сверху сыром и поставить в духовой горячий шкаф (180 град.). Булочки лучше класть на бумагу для выпекания. Пекутся такие булочки около семи минут. Потом можно выложить на тарелочки и подавать.

Приятного аппетита!