Как сделать рулетики из маринованных баклажанов? Полезная и сытная закуска, в которой минимум калорий. Баклажаны не нужно предварительно обжаривать они маринуются сырыми.

Что понадобится для приготовления

Один два баклажана
50 мл. растительного масла
Три четыре столовых ложки соевого соуса
Восемь десять долек чеснока
Два крупных помидора
Один сладкий болгарский перец
Пучок петрушки
Небольшая луковица

Приготовление

Для приготовления этого блюда идеально подойдут тонкие, длинные баклажаны, желательно крупные. Их нужно нарезать вдоль, ломтиками толщиной 5 6 мм.
Для маринада смешать в мисочке соевый соус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Можно добавить две три столовых ложки обычной воды. Обязательно попробуйте маринад он должен быть умеренно соленым.
Обмакните каждый ломтик баклажана с двух сторон в маринад и оставьте на полчаса мариноваться.
Пока баклажаны маринуются мелкими кубиками нарежьте все овощи и мелко порубите зелень. Если нужно чуть присолите.
Достаньте ломтик баклажана, выложите на него овощную начинку, хорошо утрамбуйте и сверните рулетик. Закрепите зубочисткой или шпажкой.
Подавать закуску можно с отрубным хлебом или с зерновыми хлебцами. Приятного аппетита!