Как сушить укроп? При сушке в духовке или в очень теплых помещениях с хорошим отоплением укроп теряет свои вкусовые и лекарственные свойства. Только при правильном процессе сушки можно получить продукт с приятным ароматом и вкусом, содержащий наибольшее количество витаминов и других полезных веществ.

Для сушки используют молодые стебли укропа с нежной зеленью. Сначала укроп перебирают, промывают несколько раз в холодной проточной воде, обрезают корешки. Дают стечь воде, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. После этого раскладывают тонким слоем на бумагу или на плотную ткань, и сушат укроп на открытом воздухе. Оптимальные условия для сушки прохладное, сухое и затененное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. В процессе сушки зелень нужно периодически переворачивать. Через два-три дня укроп готов. Его перетирают в ладонях, измельчают и рассыпают по чистым стеклаянным банкам с хорошо прилегающей крышкой. Также можно хранить укроп в полотняных мешочках.
Еще один способ связать промытые стебли укропа небольшими пучками и подвесить вверх стеблями. Условия сушки те же, что и для измельченной зелени.