Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе, которой, к слову, в плане грузинских рецептов, я доверяю как никакому другому источнику = Детские кровати. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около 500 г (таких цыплят можно купить на рынке). За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде (без духовки тут не обойтись), и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком.
Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах — с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!
Приятного Вам аппетита! :))

Состав

  • Порции: 1-2
  • цыпленок (500-700 г) — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • для соуса ниорцкали
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль (крупная) — 1/3 чайной ложки
  • вода (холодная кипяченая) — 100-150 мл

Цыпленок табака